Lasten heben.

Lasten heben, mit welchem mittel kann ich am Einsatzort mit welchem Werkzeug, das ich mitführe, welche Lasten gesichert heben.

Hebebaum,  Keile und Hölzer, Büffelwinden, Hebekissen usw.

Bei unserer Übung geht es darum einen Anhänger zusichern und anzuheben, hört sich einfach an, ist es aber nicht, der Anhänger hat nur 3 Fixpunkte und eine Achse, er wird somit beim Anheben immer unstabiler.

Wie in diesen Situationen üblich entscheidet der Rettungsdienst, muss es schnell gehen, oder für den Patienten sanft und ohne Erschütterung.

Wir haben die für uns günstigsten Lagen einmal durchgespielt.

Einmal mit Spreitzer, einmal mit Holzkeilen und Hebestange, einmal mit Hebekissen und Büffelwinde.