Brennt Getreidefeld in Kussebode

Einsatzort: Kussebode
Einsatzleiter: Ortsbrandmeister
Fahrzeuge: ELW-1, GW, HLF-20, MTW, TLF 16/24
Weitere Kräfte: BBM West, Bergen/D, DRK, FF Beesem, FF Luckau, Führungsstaffel, KBM Lüchow Dannenberg, Polizei, RTW

Einsatzbericht:

so war das Einsatzstichwort, vor Ort stellte sich heraus dass das Getreidefeld an eine Erdgasförderanlage an schließt , die Feuerwehr Bergen kühlte mit dem Tanklöschfahrzeug die Anlage. Ein Bauer mit einem 25.000l Gülleanhänger und die Feuerwehr Clenze mit dem TLF, die Feuerwehr Bergen mit ihrem HLF 10 löschten das Getreidefeld. Die Feuerwehr Luckau baute eine Wasserversorgung auf.

Die Feuerwehr Beesen-Bülitz war in Bereitstellung.

Die Feuerwehr Lüchow  konnte auf der Anfahrt den Einsatz abbrechen.

Im Einsatz waren 85 Feuerwehrleute.