Waldbrand 2, so das Einsatzstichwort, brennt Bahndamm Gledeberg-Schnega.

Datum: 9. Juni 2018
Einsatzort: Billerbeck
Einsatzleiter: stellv. Ortsbrandmeister
Mannschaftsstärke: 1/18
Fahrzeuge: ELW-1, GW, HLF-20, TLF 16/24
Weitere Kräfte: BBM West, Bergen/D, Billerbeck, FF Lütenthien, Führungsstaffel, Schnega

Einsatzbericht:

Bei der Zeit anhaltenden Hitze, sind alle in Alarmbereitschaft.

Waldbranntstufe 5

Vor Ort, stellten wir fest dass ein alter Holzhaufen brennt, unmittelbar an einem angrenzenden Wald.

Die Feuerwehren Billerbeck, Bergen/D, TLF und Clenze, TLF und Schnega TLF löschte mit Löschschaum den Haufen ab.

Die Feuerwehr Lüthentin baut eine Wasserversorgung auf.

In dem Bereitstellungraum warteten das HLF 20, GW, HLF10 Bergen/D. sowie die Führungsstaffel.

Im Einsatz waren 49 Feuerwehrleute.